Fleur de calendula : une jolie plante pour une jolie peau !

Vous pensiez peut-être ne pas la connaître, et pourtant, la fleur de calendula parsème les jardins pendant la belle saison... Il ne s'agit en fait que de ces jolies plantes jaunes ou orangées appelées aussi «soucis» ! Un nom qui ne lui attire pas forcément toute l'attention dont elle mérite, car la fleur de calendula chasse plutôt les soucis de peau !

La fleur de calendula au service des peaux grasses...
La fleur de calendula possède de nombreuses vertus bienfaisantes, autant pour les peaux grasses que sèches, c'est là tout son pouvoir ! Pour les peaux grasses et/ou acnéiques, elle est un merveilleux astringent. Le suc qui en est extrait, possède également une action anti-inflammatoire, antiseptique et régénératrice. Ainsi, qu'elle soit incluse dans les produits de beauté version crèmes, lotions, ou gel douches, elle a forcément d'agréables et efficaces bienfaits à vous apporter. Essayez-la !

La fleur de calendula au service des peaux sèches...
La fleur de calendula appelée aussi calendula officinalis, s'avère aussi très bénéfique pour les peaux sèches ! C'est surtout le macérat de calendula qui a des propriétés adoucissantes, décongestionnantes et apaisantes... La macérat est fabriqué à partir de la plante fraîche ou sèche qu'on laisse macérer de 3 semaines à 1 mois dans une huile végétale. Le mélange ensuite filtré est conservé environ 6 mois à l'abri de l'air et de la lumière.

La fleur de calendula au service de la peau de bébé...
La fleur de calendula est si douce et bienfaisante, qu'elle est également particulièrement recommandée pour le soin des peaux des tout-petits. Pour laver bébé, le masser, calmer ses rougeurs, rien n'est plus efficace que la fleur de calendula. De nombreuses marques de cosmétiques spécialisées dans les produits bébé bio l'utilisent d'ailleurs très souvent.

Dites oui à la fleur de calendula les yeux fermés ! Que ce soit pour votre peau sèche, grasse, ou celle de votre bébé ! Ne soyez pas non plus étonnée de retrouver cet ingrédient dans les produits solaires et les dentifrices où elle fait aussi des merveilles !

A lire également :

Beurre de Karité pour cheveux et coprs...adorez-le !
Naturel et bio, quelle différence ?
Soin Cold-Cream, quand l'utiliser ?