Menu Recherche
Mon panier (0) 0

Fleur de Lys

La Fleur de Lys fleurit au début de l’été et se reconnaît par ses grandes fleurs blanches odorantes en forme de trompette. Symbole de la Royauté en France, elle est aussi symbole de fraîcheur et de pureté.

Mais d’où vient cette jolie fleur ?

Appelée également Lys de la Madone, la Fleur de Lys appartient à la famille des Liliacées. Originaire de Syrie et de Perse, la plante à bulbe est cultivée dans les régions tempérées comme le bassin méditerranéen. Reconnue pour ses vertus médicinales depuis la Grèce antique, elle est aujourd’hui reconnue pour ses vertus apaisantes et protectrices en cosmétique.

Et pourquoi c'est bon pour notre peau ?

Apaisante et protectrice, la Fleur de Lys calme les zones irritées par les rougeurs, les échauffements ou encore les démangeaisons de la peau. Grâce à son effet adoucissant, elle est particulièrement appréciée dans les soins intimes.

Notre différence : un extrait 100% naturel !

L’extraction se fait par macération des plantes dans un solvant exclusivement naturel. Une étape de concentration par évaporation sous vide permet ensuite d’éliminer ces solvants. Les extraits obtenus sont alors séchés par zéodratation, technologie de séchage innovante qui ne dénature pas les principes actifs, puis solubilisés dans un support de glycérine d’origine végétale. L’extrait est ensuite titré afin de garantir l’activité de la plante en molécules actives.

Et comment nous garantissons son efficacité ?

La titration permet de déterminer la concentration d’une espèce chimique en solution, afin de garantir l’activité des molécules lors de l’extraction. Il s'agit tout simplement d'une technique de dosage !

  En cours de chargement...