Menu Recherche
Mon panier (0) 0

Calendula

Le Calendula se reconnait par ses pétales jaunes, orangés et par ses akènes en forme de demi-cercles. Cette plante a pour caractéristique de suivre la course du soleil : elle s’ouvre lorsque le soleil est au zénith et se referme le soir.

Mais d'où vient cette jolie fleur ?

Le Calendula, ou « Souci officinal », de son nom latin « Calendula officinalis » est une plante herbacée de la famille des Astéracées. Le Calendula est une plante originaire d’Europe qui se cultive dans les zones méditerranéennes. Utilisée depuis l’Antiquité pour ses propriétés médicinales, son usage se diversifie au fil des siècles. Aujourd’hui, cette fleur est très demandée en cosmétiques, pour ses propriétés apaisantes.

Et pourquoi c'est bon pour notre peau ?

Adoucissant et apaisant, le Calendula constitue un actif de choix pour hydrater les peaux sèches ainsi que pour apaiser les peaux sensibles. Ses vertus adoucissantes sont appréciées notamment dans des produits pour bébé.

Notre différence : un extrait 100% naturel !

L’extraction se fait par macération des plantes dans un solvant exclusivement naturel. Une étape de concentration par évaporation sous vide permet ensuite d’éliminer ces solvants. Les extraits obtenus sont alors séchés par zéodratation, technologie de séchage innovante qui ne dénature pas les principes actifs, puis solubilisés dans un support de glycérine d’origine végétale. L’extrait est ensuite titré afin de garantir l’activité de la plante en molécules actives.

Et comment nous garantissons son efficacité ?

La titration permet de déterminer la concentration d’une espèce chimique en solution, afin de garantir l’activité des molécules lors de l’extraction.

Il s'agit tout simplement d'une technique de dosage !

Notre sélection de produits à base de calendula

  En cours de chargement...